注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心境工作室

让自己的生活中有寂寞的去处!

 
 
 

日志

 
 

巧用字符“@”提高账号安全 !  

2010-05-14 14:04:54|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 巧用字符“@”提高账号安全 !~


       相当一部分朋友可能会认为,在计算机安全堡垒中能称得上“固若金汤”的应该是他们的账号和密码,但在实际使用电脑的过程中,账号和密码往往是最脆弱的部分。在 Windows 2000 及后续版本的系统中都会自动创建一个名为“Administrator”的系统管理员账号,若不更改该账号名称,将导致为他人“暴力破解”账号密码提供方便之门。因此,设置一个比较安全的账号和密码至关重要,这涉及到设置的复杂性和长度等。如果设置账号时包含某些非法字符,如“@”,将能较大程度地提高你的账号安全性,让别人想都想不到你的账号竟然是“非法”的。

  右键点击“我的电脑”,选择“管理”打开计算机管理窗口。在左边的控制台树中展开“系统工具→本地用户和组→用户”,在右边窗口找到系统管理员账号“Administrator”并重命名为“@Administrator”回车,此时系统会“咚”地一声提醒你,字符“@”非法,不能作为账号名。

  别着急,继续跟我来。点击“开始→运行”,在运行对话框中键入“gpedit.msc”回车打开组策略窗口。展开“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“账号:重命名系统管理员账号”,然后在输入框中输入“@Administrator”,单击“确定”按钮。系统就不会再提示账号非法了。现在注销看看,这个“非法”的账号一样可以正常登录。

  同时,为更进一步地提高系统安全性,在系统的登录窗口中不应提示上次登录过的账号。我们需要运行“regedit”命令打开注册表,展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system”,在右侧修改“dontdisplaylastusername”值为“1”即可。在设置账号的密码时,最好也能使用大小写和特殊字符混合且位数至少应在6位以上。

 
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017