注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心境工作室

让自己的生活中有寂寞的去处!

 
 
 

日志

 
 

告诉你电脑一天的耗电量是多少!!!  

2010-06-24 19:44:06|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     买了电脑后很多人非常关系的一个问题就是电脑一天耗电量是多少?是的应该好好算一下这笔帐,不算不知道一算没准吓一跳。特别是台式机的耗电量那比笔记本的耗电量不知大多少,好比一个大人和孩童的饭量相比,有笔记本的朋友等看完这篇文章后或许会窃喜!
    有人曾经算过他的台式机电脑估算功率为300w,一天开24小时,耗电7度,如果一度电0.6元,一天就是4.2元,一月那就是126元,也是笔不小的开支啊,一年能消耗半个电脑的费用了。
    而现在的电脑耗电功率也有越来越大的趋势,一般在250——400W之间。
    估测一下电脑主要配件的耗电量,具体的数值,因为受配置影响很大,所以无法准确计算,大概粗算CPU 35---95W 主板 5---15W 硬盘 15W 显卡 35---135W 液晶显示器 35--50W 那么算下来功率大概为 130----280W 之间,如果要按CRT来算就更多了,仅17寸显示器,根据屏幕亮度,功率75瓦至85瓦,显示器的耗电量要占整个电脑系统的三分之一,加上音箱等外设,算400W也不过分。
    假如按现在多数用户用的液晶显示器来算:
    一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电+0.6元=54元,这个数比电视机和冰箱的耗电有过之而无不及,原因就在于电脑使用的时间长,在电脑桌前一坐,时间过得飞快。
    耗电量知道了,但很少有人知道,即便是在关机状态下,只要没有把电源插座拔掉,电脑也依然在消耗电量。 使得主机在电源关闭的时候仍然可以提供5V、100mA的直流电流,维持电脑内部一小部分电路保持工作状态,所以为了节约省电,不用电脑的时候可以关闭电源插座,或者直接将主机或显示器的电源插头拔下。
    算了这笔帐你也许动心了,那怎么能省电呢?可以在系统中进行设置来达到节约能源和金钱的目的。
以Windowsxp为例,可以在屏幕左下角的“开始”菜单中依次选择“设置”—“控制面板”—“电源选项”。然后,就可以选择经过多长时间进入“系统待机”状态,一般来讲可以设在半个小时到一个小时左右,这样,在这段时间内如果没有对电脑进行任何操作,就会自动进入待机状态,电脑的耗电量将比正常工作时大大降低。
     至于笔记本电脑的耗电量简单提一下,其实很简单,笔记本好比台式机液晶显示器的耗电量,具体是笔记本40—70w,一般20-25个小时1度电。好了得出结论了,台式机和笔记本的一天24小时粗略的耗电量功率之比为7:1。
  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017