注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心境工作室

让自己的生活中有寂寞的去处!

 
 
 

日志

 
 

误将Ghost分区恢复到整个硬盘只剩一个盘区的解决办法  

2011-03-03 02:04:22|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误将Ghost分区恢复到整个硬盘只剩一个盘区的解决办法


  误将Ghost分区恢复到整个硬盘一例:在用GHOST镜像系统时,不小心选了“Disk-→From Imag”,将GHOST镜像安装到整个硬盘去了。重新启动电脑后,整个硬盘只有一个C盘分区,其他盘区都没有了,如何恢复其他盘区?误将Ghost分区恢复到整个硬盘如何解决?这种情况跟安装GHOST系统之后只剩一个分区C盘情况一样。


  GHOST镜像系统一般小于原来C盘的容量,也就是说,它只写入原C盘的位置,并没有写入其他盘区的位置去,只要恢复被破坏的分区表,就可以解决问题。


  回复硬盘分区具体解决方法如下:


  一、重新启动系统进入GHOST,单击“Local”→“Disk”→“From Image”→“OK”,在出现的Destination Drive Details界面中,按“Tab”键将光标移动到“New Size”下面的数字栏中,输入数字将上面的容量调整为原先的C盘容量(如果不记得C盘原来的分区大小,可以自行设置为比GHO镜像文件稍大一点的数值,比如设多2GB至5GB左右),然后单击“OK”将GHOST镜像恢复到硬盘。


  二、恢复完成后,重新启动计算机进入系统


  三、双击压缩包里的DiskGenius.exe启动Disk Genius,如果你最近备份有硬盘分区表,就使用Disk Genius恢复硬盘分区表,这样就能恢复硬盘分区。如果没有备份分区表,就单击“硬盘”菜单→“搜索已丢失分区(重建分区表)”打开“搜索丢失分区”对话框,单击“开始搜索”按钮,稍等一会儿,Disk Genius就会扫描到丢失的扩展分区,并发现扩展分区中的D、E、F盘,你按照上面的提示进行操作,重新启动计算机后即可恢复正常。


  提示:如果你误删了分区,或者磁盘分区不见了,千万不要对硬盘进行任何写入操作。及时使用Disk Genius按照上述的方法搜索丢失的分区,一般按扇区搜索,就能很快找回来了。如果是C盘分区,可以把硬盘拆下来挂到别的电脑去恢复,或者使用WinPE启动进行恢复。

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017